Rolou na última semana, num dos endereços mais conhecidos da boemia gaúcha, a celebração dos 63 anos do Bar e Restaurante Lourival. O happy hour com cerveja gelada, burburinho de bar, petiscos saborosos e atendimento simpático recepcionou os amigos e clientes de um dos botecos mais queridos de Porto Alegre, o Loriva. O nome é uma homenagem ao irmão do primeiro proprietário, o já falecido Cacildo, que convocou o irmão Lourival para ajudar no expediente do bar. Atualmente, o boteco é comandado pelos sócios Leandro Rodriguez, Ricardo Veronez e Maurício Falke. Apesar de ter tido o espaço repaginado, o bar conserva todo o romance do velho boteco e suas simples características.

Com mais de 70 rótulos nacionais e internacionais, a carta de cervejas e o menu têm pedidas para todos os gostos. No horário do almoço, funciona um buffet de comida caseira e, em todos os horários, os saborosos petiscos são servidos em generosas porções. Para brindar a data, a cerveja Lourival entrou em cena. Fabricada artesanalmente em Santa Catarina pela microcervejaria Saint Bier, é do tipo Pilsen, que se caracteriza pelo amargor, coloração dourada e transparência. A inconfundível cerveja gelada da casa é marca registrada do boteco.

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Fotos: Diego Larré

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